Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Цели исследования:
Описание текущей конъюнктуры рынка в сетевом розничном ритейле г. Москвы, сегментация рынка, описание его основных сегментов, выявление значимых тенденций, описание основных производителей и торговых марок, проведение конкурентного анализа, описание распределения производства по географическому признаку, изучение представленности видов упаковок на рынке, исследование ассортимента по ряду ключевых признаков.
Период исследования: апрель-май 2008г.
Методика исследования: Desk Research, Аудит розничной торговли.
География исследования: г. Москва.
Источники информации: Торговые розничные сети сектора FMCG, ГКС, ФТС, USDA
Объем выборки: 120 торговых объектов в составе 30-ти розничных сетей.
Выдержки из исследования:
Процент общих рыбных ресурсов мира, которые используются частично или умеренно, сокращается. Растет доля истощенных, используемых сверх меры и восстанавливающихся ресурсов.
Характерной особенностью последних лет можно считать ускоренное развитие аквакультуры, как в пресноводных системах, так и в морской среде. Лидером является Китай, на долю которого приходится более 2/3 от общего производства аквакультуры в мире, и Норвегия.
Мировой рынок морепродуктов (замороженных, свежих и консервированных) продолжит расти, и к 2010 году достигнет отметки $388,9 млрд.
За период 2000-2006 г.г. средние мировые контрактные цены на 1 кг. рыбы увеличились в 3,78 раза.
К 2010 году темпы роста производства могут восстановиться, но спрос на рыбу и морепродукты начнет сокращаться, поскольку к демографическим и макроэкономическим проблемам добавится такой фактор, как ожесточение конкурентной борьбы с продукцией животноводства и птицеводства на рынке продовольствия.
Россия входит в десятку крупнейших стран-рыболовов (на долю этой десятки приходится 60% мирового улова). Однако она стремительно теряет свои позиции из-за старения рыболовецкого флота.
В общем уровне дистрибуции товарных групп рыбной и рыбно-растительной консервации, по количеству исследованных торговых объектов, разрыв среди показателей уровня представленности увеличился между всеми товарными группами. Несомненным лидером является товарная группа «Цельная» - 100%.
В сетевом ритейле г. Москвы среди видов рыбной консервации лидером по представленности в исследованных торговых объектах является вид «Горбуша», уровень дистрибуции которого составляет 90,1%.
По общему уровню дистрибуции фирм-производителей рыбной и рыбно-растительной консервации, по количеству исследованных торговых объектов в г. Москве, лидирует фирма «Унда», представленная в 74% торговых объектах г.Москвы.
По количеству facing рыбной и рыбно-растительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы, лидирует торговая марка «Вкусные консервы», доля которой составляет 11,54%. Ее отрыв от марки «Капитан вкусов», находящейся на второй позиции, составляет 1,55%.
В сетевом ритейле г. Москвы только две торговые марки представлены во всех товарных группах рыбной и рыбно-растительной консервации: это марки «Аквамарин» и «Беринг».
В сетевом ритейле г. Москвы наиболее всех, по количеству торговых марок рыбной консервации, представлен вид «Шпроты» - представлено 19 марок. На третьем месте по количеству представленных в видах торговых марок рыбной консервации – вид «Скумбрия», представленный 14 марками.
Продукция только трех фирм-производителей из четырех представлена во всех товарных группах рыбной и рыбно-растительной консервации.
В торговых объектах формата «Премиум», как и в формате «Гипермаркет», представлено только три товарные группы рыбной и рыбно-растительной консервации.
В торговых объектах формата «Магазин эконом класса», товарная группа «Цельная» рыбной и рыбно-растительной консервации занимает долю, по количеству facing, равную 83,6%.
Среди видов товарной группы «Кусочки», наибольшую долю занимает «Горбуша» - 30%. Доля вида «Сардина» рыбной и рыбно-растительной консервации составляет 15,7%.
Рыбная консервация, имеющая вид соуса «В томатном соусе», не представлена в следующих видах: «Нерка», «Сельдь», «Скумбрия», «Сардинелла» и «Треска».
Все сети формата «Гипермаркет» продают рыбную и рыбно-растительную консервацию в упаковке вида «Жесть».
Виды «Камбала», «Корюшка», «Лосось», «Сазан» и «Салака» имеют маркировку «ГОСТ» во всём ассортименте представленных консервов.
Лидером, по среднему количеству визуализируемых мест, отведенных рыбной и рыбно-растительной консервации, является сеть формата «Супермаркет» «Ням-ням».
Среди российских производителей паллетную выкладку используют только две компании.
Подробное оглавление/содержание отчёта
Содержание исследования.
1. Введение. Краткий обзор рынков.
1.1. Общая ситуация на мировом рынке рыбы и рыбопродуктов.
1.1.1. Производство рыбного сырья.
1.1.2. Мировая торговля.
1.1.3. Ценовая конъюнктура.
1.1.4. Тенденции и перспективы мирового рынка рыбы.
1.1.5. Потребление.
1.2. Общая ситуация на российском рынке рыбы и рыбопродуктов.
1.2.1. Производство рыбного сырья и рыбной продукции.
1.2.2. Торговля.
1.2.3. Импорт и экспорт.
1.2.4. География производства.
1.2.5. Ценовая конъюнктура.
1.2.6. Потребление.
1.2.7. Тенденции и перспективы.
1.3. Общая ситуация на российском рынке рыбной консервации.
1.3.1. Производство.
1.3.2. Торговля.
1.3.3. Ценовая конъюнктура.
1.3.4. Основные игроки рынка.
1.3.5. Тенденции и перспективы российского рынка рыбы и рыбной консервации.
2. Мониторинг розничной торговли рыбной и
рыбно-растительной консервацией в розничных сетях
г. Москвы.
2.1. Уровень дистрибуции товарных групп, торговых марок и фирм-производителей рыбной и рыбно-растительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.
2.1.1. Общий уровень дистрибуции товарных групп рыбной и рыбно-растительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.
2.1.2. Уровень дистрибуции видов рыбной консервации
2.1.1. Общий уровень дистрибуции торговых марок рыбной и рыбно-растительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.
2.1.2. Уровень дистрибуции торговых марок рыбной и рыбно-растительной консервации по товарным группам.
2.1.2.1. Уровень дистрибуции торговых марок рыбной и рыбно-растительной консервации в товарной группе «Цельная».
2.1.2.2. Уровень дистрибуции торговых марок рыбной и рыбно-растительной консервации в товарной группе «Кусочки».
2.1.2.3. Уровень дистрибуции торговых марок рыбной и рыбно-растительной консервации в товарной группе «Печень».
2.1.2.4. Уровень дистрибуции торговых марок рыбной и рыбно-растительной консервации в товарной группе «Паштет».
2.1.3. Общий уровень дистрибуции фирм-производителей рыбной и рыбно-растительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.
2.1.4. Уровень дистрибуции фирм- производителей рыбной консервации по видам рыбы.
2.2. Представленность в сетевом ритейле г. Москвы товарных групп, марок и производителей рыбной и рыбно-растительной консервации.
2.2.1. Доли марок рыбной и рыбно-растительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.
2.2.2. Доли фирм-производителей рыбной и рыбно-растительной консервации в сетевом ритейле г. Москвы.
2.2.3. Доли фирм-производителей рыбной и рыбно-растительной консервации в ассортименте товарных групп.
2.2.4. Доли торговых марок в ассортименте видов рыбной консервации.
2.2.4.1. Доли фирм-производителей рыбной и рыбно-растительной консервации в ассортименте товарных
групп (в % по количеству facing).
2.2.4.2. Доли фирм-производителей рыбной и рыбно-растительной консервации в ассортименте товарных групп (в % по количеству SKU).
2.2.5. Структура ассортимента рыбной и рыбно-растительной консервации.
2.2.6. Доли видов рыбной и рыбно-растительной консервации в ассортименте товарных групп.
2.2.6.1. Доли видов рыбной и рыбно-растительной консервации в разрезе товарных групп (по количеству facing).
2.1.1.1. Доли видов рыбной и рыбно-растительной консервации в разрезе товарных групп (по количеству SKU).
2.2.7. Структура рыбной консервации по признаку «Добавление пряностей» в разрезе видов рыбы.
2.2.8. Структура рыбной консервации по признаку «Термообработка» в разрезе видов рыбы.
2.2.9. Структура рыбной консервации по признаку «Копченость» в разрезе видов рыбы.
2.2.10. Структура рыбной консервации по признаку «Соус» в разрезе видов рыбы.
2.2.11. Структура рыбной консервации по признаку «ГОСТ/ТУ» в разрезе видов рыбы.
2.2.12. Структура рыбной консервации по признаку «Сорт» в разрезе видов рыбы.
2.2.13. Структура рыбной консервации по признаку «Морская/речная рыба» в разрезе видов рыбы.
2.2.14. Представленность упаковок рыбной и рыбно-растительной консервации, в зависимости от веса фасовки.
2.2.15. Структура рыбной и рыбно-растительной консервации по виду упаковки по товарным группам.
2.2.16. Анализ видов упаковки рыбной и рыбно-растительной консервации в розничных сетях г. Москвы.
2.3. Анализ сетевого ритейла г. Москвы.
2.3.1. Численность марок и фирм-производителей рыбной и рыбно-растительной консервации в розничных сетях г. Москвы.
2.3.2. Представленность товарных групп по торговым маркам рыбной и рыбно-растительной консервации в разрезе исследованных розничных сетей.
2.3.3. Рейтинг розничных сетей г. Москвы по среднему количеству визуализируемых мест на полках.
2.3.4. Рейтинг фирм-производителей рыбной и рыбно-растительной консервации по доле использования паллетной выкладки в разрезе товарных групп.
2.3.5. Рейтинг фирм-производителей рыбной и рыбно-растительной консервации по доле использования собственных стендов в разрезе товарных групп.
2.3.6. Рейтинг торговых марок рыбной и рыбно-растительной консервации по доле использования паллетной выкладки в разрезе товарных групп.
2.3.7. Сравнение цен за условный килограмм рыбной и рыбно-растительной консервации по видам в товарных группах.
2.3.7.1. Сравнение цен за условный килограмм рыбной и рыбно- растительной консервации по видам в разрезе форматов торговых объектов.
2.3.7.1.1. Сравнение цен за условный килограмм рыбной и рыбно-растительной консервации по видам в разрезе форматов
торговых объектов в товарной группе «Кусочки».
2.3.7.1.2. Сравнение цен за условный килограмм рыбной и рыбно-растительной консервации по видам в разрезе форматов
торговых объектов в товарной группе «Паштет».
2.3.7.1.3. Сравнение цен за условный килограмм рыбной и рыбно-растительной консервации по видам в разрезе форматов
торговых объектов в товарной группе «Печень».
2.3.7.1.4. Сравнение цен за условный килограмм рыбной и рыбно-растительной консервации по видам в разрезе форматов
торговых объектов в товарной группе «Цельная».
2.3.8. Сравнение Private Label и торговых марок рыбной и рыбно-растительной консервации.
2.3.9. Представленность торговых марок в ценовых диапазонах.
2.3.10. Рейтинг самых дорогих и самых дешевых марок в товарных группах.
2.4. Распределение производства рыбной и рыбно-растительной консервации по странам.
МОНИТОРИНГ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛОПКА Мониторинг составлен на основании цен предложений, полученных от продавцов. По данным опроса покупателей, контрактные цены в большинстве случаев ниже цен
В исследовании проанализирована динамика производства мужской верхней одежды, относящейся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства мужской верхней одежды по стране и ФО. Проанализирована динамика потребительских цен на одежду в России и регионах. В исследовании представлены прогнозы объема производства и потребительских цен на одежду на 2015-2016 годы. Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит перечень крупнейших производителей мужской верхней одежды в России, включающий краткую информацию о компаниях.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка мужской верхней одежды. Задачи исследования:
Проанализировать объем и структуру рынка мужской верхней одежды;
Проанализировать динамику экспорта и импорта мужской верхней одежды;
Сформировать описание игроков российского рынка мужской верхней одежды;
Выявить тенденции и перспективы российского рынка мужской верхней одежды. Методы исследования:
Сбор и анализ первичной информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
Анализ информации специализированных баз данных российских предприят…
Мониторинг проведенных конкурсных торгов содержит следующую информацию:
•название тендера, закупаемая продукция; •способ и дата размещения заказа;
•начальная (максимальная) и итоговая цена контракта;
• динамика понижения цен по результатам торгов; •государственный заказчики и город проведения торгов;
•участники и победители конкурсных торгов; •сегментация заказчиков по отраслям/видам деятельности; •сегментация торгов по способам размещения заказа и стоимости контрактов; расчет среднего понижения цены контракта; •конкурсная документация