 |
24.10.2014 |
Некоторые регионы страны могут не попасть под жилищную программу
Министерство строительства Российской Федерации вправе лишить возможности участвовать в социальном проекте «Жилье для российских семей» те из регионов страны, которые не могут справиться с ее условиями для исполнения. Общее количество субъектов Федерации, на сегодняшний день составляющих группу риска, равно 15.
Согласно сведениям, размещенным на интернет-портале ведомства, порядка 8 регионов РФ не справились самостоятельно в ранее оговоренный срок с отбором участков земли под строительство, компаний-застройщиков и составлением проектов для возведения домов. В данный перечень вошли следующие российские регионы: республики Кабардино-Балкария, Севастополь, Тыва, Хакасия, Астраханская, Псковская, Смоленская и Ульяновская области. Также 7 субъектов РФ затрудняются в процессе выбора необходимых строительных компаний. До сих пор с выбором застройщика для реализации собственных проектов не определились Ивановская, Кировская, Новосибирская, Ростовская и Саратовская области, Крымская и Алтайская республики.
Российские власти дают аутсайдерам срок в 14 дней для изменения сложившейся ситуации. Но если и по завершению ноябрьских праздников эти регионы не совершат никакого продвижения в работе над реализацией программы, договорные отношения с ними могут оказаться расторгнутыми.
Сейчас к процессу исполнения государственной программы «Жилье для российских семей» подключилось около 6о регионов Российской Федерации. До завершения 2017 года совместно им должно быть выстроено около 25 млн. квадратов жилой площади эконом-класса. Эти квартиры станут продавать по сниженным ценам – не более 30000 за квадратный метр.
|
|