Отечественную недвижимость стали меньше инвестировать
Уровень инвестиционных взносов в развитие коммерческой недвижимости на территории Российской Федерации в течение II квартала 2014 года снизился почти на треть в сравнении с сходным периодом прошедшего года, при этом составив около 4,6 млрд. евро, следует из аналитического отчета агентства Knight Frank.
"На смену былой осторожности пришли опасения по отношению к ратификации секторальных запретов касаемо России, ведущих к существенному урезанию объемов вносимых инвестиций", - процитированы в письме компании выдержки из выступления главы департамента финансово-инвестиционных рынков А. Балоева.
Несмотря на это, величина инвестиций в объекты коммерческой недвижимости стран Европы в течение II квартала этого года превысил 39 млрд. евро, это оказалось выше на 35,4% по сравнению с прошлогодними показателями.
Однако, активность в сфере инвестирования пока недостаточна для обеспечения стабильности сегодняшнего уровня развития потребительской сферы рынка, подвели итог эксперты.
Источниками роста объема капиталовложений, нацеленных на развитие рынка недвижимого имущества в странах Европы, являются и знаменитые компании-инвесторы, и новые участники-выходцы из азиатских, восточных и американских стран. "Растущая борьба конкурентов за объекты недвижимости премиум-класса, расположенные на территории Лондона, Парижа и больших деловых центров Германии дает толчок для капиталовложений инвесторов в более доступные варианты, приносящие еще более высокие доходы владельцам – это страны сообщества Бенилюкс и государства Южной Европы
|