С введением налогообложения рыночной стоимости недвижимости пока решили не спешить
Внедрение налога на рыночную стоимость объектов недвижимого имущества могут отсрочить по причине наличия претензий к данным поправкам в закон в государственно-правовом управлении при президенте Российской Федерации.
Его противники полагают, что введение этого налога, заменяющего отчисления граждан, необходимо отсрочить примерно на срок до января 2018 года. Однако расслабиться у россиян в любом случае не получится. Регионы вправе ввести этот налог на своей территории самостоятельно, когда будут готовы к этому, начиная уже со следующего года, так как массовый процесс кадастрового оценивания объектов недвижимости, являющийся основой для налоговых начислений, уже в 2012 году завершен по всей России. Не исключено, что большинство регионов страны решат перейти на этот вид налога, поскольку поступления от его сбора пополнят местный бюджет. Позже, основываясь на кадастровой оценке объекта, будут взиматься налоги и в сфере бизнеса. По словам экспертов, введение этого налога на недвижимое имущество пока лучше отложить. Качество проводимой оценки среди населения вызывает немало жалоб и замечаний.
Данный вид налога на недвижимое имущество предполагается собирать не с инвентаризационной стоимости жилой площади, как в настоящее время, а с ее кадастровой оценки, близкой к цене на рынке недвижимости. |