01.10.2013

С налогом на недвижимость пока решили подождать

 

Законопроект, посвященный введению в РФ налога на недвижимое имущество граждан, постановили принять не ранее следующего, а, может быть, и позже. Таким образом,  если закон вступает в законные права в 2015 году, квитанции для его оплату жители смогут получить только в 2016 году.

Налог на недвижимое имущество призван сменить действующие налоги – земельный и имущественный относительно физических лиц. Речь о необходимости этого зашла уже в 2004 году. Однако депутаты время его ввода неоднократно переносили. Намечалось, что в некоторых особо прогрессивных регионах он заработает в 2014 году, а другим выделят время до января 2018 года на подготовку к его введению. Тем не менее, позже оказалось, что «прогрессивных» регионов в стране нет, а одним лишь заинтересованным в этом субъектом стала Москва.

«Власти российских регионов для введения закона о налоге на недвижимое имущество физических лиц обязаны принять собственные нормативно-правовые и законодательные акты к декабрю этого года, и лишь потом налог в полной силе сможет  действовать на территории субъектов страны, какие из них пожелают это ввести», – разъяснил нам глава управления по налогообложению на объекты имущества и доходы физических лиц Федеральной налоговой службы Михаил Сергеев. Помимо этого, регионы обяжут автономно определять справедливую ставку данного налога, а на сегодняшний день далеко не все из них смогли даже утвердить непосредственную кадастровую стоимость конкретного объекта, прибавил он.

По законопроекту налоговая ставка относительно жилых объектов, стоимость которых не превышает 300 млн. руб., будет составлять 0,1% от его непосредственной кадастровой оценки,  которая предельно близка к рыночной), на прочие здания – в размере до 0,5%. Для недвижимого имущества, которое окажется дороже 300 млн., уровень налоговой ставки начнет варьироваться в пределах 0,5-1%, при условии, что его настоящее значение для конкретного региона определяется местными властями. Помимо этого, для любого из собственников станет действовать принцип «налогового вычета»: налог на объект площадью 20 квадратов и менее его владелец платить не будет.  Учитывая низкий уровень готовности субъектов, федеральный закон будет утвержден не ранее следующего года, а сможет вступить в законную силу еще только через год - в 2015 году, прибавил чиновник.


Все новости

Архив новостей

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100