21.03.2008

На Эйфелевой башне расширят смотровую площадку.

Парижское архитектурное бюро Sereno, выигравшее открытый конкурс на редизайн входов и общественных зон Эйфелевой башни, предлагает к 120-летию символа Парижа значительно расширить смотровую площадку и радикально изменить, таким образом, внешний вид высотки.

Верхний этаж увеличит площадь смотровой площадки с 280 до 580 квадратных метров. Площадка будет "прикручена" к башне с помощью высокотехнологичных кевларовых конструкций безо всякого вмешательства в существующую основную конструкцию. Верхушка будет состоять из двух плит, присоединенных к платформе третьего этажа таким же способом, как и верхний уровень, который использовался Густавом Эйфелем, как апартаменты.

Расширение площадки необходимо из-за наплыва посетителей, которые вынуждены выстаивать в очереди к лифту от 35 минут до часа с лишним, чтобы подняться на вершину башни. Площадки каждого этажа уменьшаются по мере подъема из-за геометрии башни.

www.lenta.ru

Все новости

Архив новостей

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100