17.03.2009

Строители Челябинска не собираются продавать государству жильё для военных

 

Как стало известно, торги по первому траншу, в размере 1 миллиарда рублей, на которые правительство РФ собиралось выкупить жильё для военных, не состоялось, по причине заявок от застройщиков Челябинска.

Всего в аукционе было выставлено четыре лота. На три из них не поступило ни одной заявки, так как цена за квадратный метр была установлена в них на уровне 25 тысяч рублей, строительные компаний были вынуждены отказаться. Четвертый лот суммой в 220 миллионов рублей ушел в ГК «Стройком», по нему в Челябинске будет возведено 178 квартир для военнослужащих.

Правительство Челябинской области пригрозило девелоперам, в случае не поступления заявок, они будут отданы застройщикам из области, которые возводят жилые дома в Копейске, Миассе, Чебаркульском и Сосновском районах.

Правительство же РФ высказалось еще жестче. Заявив, что не намерено идти на уступки, не дождавшись адекватного ответа, речь о покупке стоять вообще не будет.

Челябинская область, является далеко не единственной, кто отказывается от продажи жилья. Вместо запланированных 11 тысяч квартир, на сегодняшний день выкуплено только около 3 тысяч.

Все новости

Архив новостей

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100