12.02.2009

Правительство ищет способы борьбы с арендодателями квартир, которые не платят налоги

 

Арендодатели, у которых есть пустая квартира, имеют неплохой источник дохода. Большинство из них налоги не платят. Чтобы скрывать их, заключают с арендаторами договор безвозмездного пользования, по которому получается, что один добрый человек впустил в свою квартиру пожить другого и ничего за это не просит.

Однако не все арендаторы знают, что по закону в случае безвозмездного заключения договора, именно они должны платить НДФЛ. Ведь, по сути, руководствуясь договором, они не несут расходы на проживание, а значит, получают выгоду и должны платить НДФЛ, и еще аренду, ведь все знают, что это безвозмездно.

Поэтому государство вынуждено было внести изменения в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество». Законопроект был одобрен в первом чтении, осталось только пройти процедуру второго чтения, которая должна состояться в ближайшее время.

Главное изменение касается того, что все договоры безвозмездного пользования, заключенные сроком на один год или больше обязаны быть зарегистрированными, и сведения будут подаваться в налоговые службы.

Однако и тут нашлись лазейки, по которым, по мнению риэлторов, договоры регистрироваться не будут. Их попросту будут заключать на срок 11 месяцев и также уклоняться от уплаты налогов.

Все новости

Архив новостей

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100