10.02.2009

Власти Челябинской области придумали новый способ приобретения жилой недвижимости

 

Жители Южного Урала теперь смогут приобретать квартиры, благодаря использованию новых механизмов аренды.

Финансовый кризис затронул рынок недвижимости Южного Урала, большинство строителей замораживают свои объекты, резко падают объемы заключенных сделок по продаже недвижимости, ипотечные кредиты практически не выдаются.

Для сравнения в ноябре 2008 года во всей Челябинской области ипотеку выдавали четыре банка, а уже в декабре того же года получить кредит на жилье можно было только в одном банке. В то время, власти региона задумали открыть строительные сберегательные кассы, но идея не смогла воплотиться в жизнь, слишком много тонкостей и нюансов для осуществления задуманного нужно было учесть.

Поэтому власти были вынуждены искать новые идея, одной из которых стал механизм аренды жилья. Арендатор оплачивает строителям, или риэлторам услуги ЖКХ, а также платит сумму за аренду квартиры. Из этой суммы часть средств отчисляется для накопления 30% первоначального взноса для получения ипотечного кредита. После того, как сумма будет накоплена, арендатор сможет подать документы в банк для оформления ипотеки, а затем и оформить в собственность данное жилье.

Эксперты полагают, что если идея воплотиться в жизнь, рынок недвижимости Челябинской области сможет выйти из кризиса и восстановить прежние показатели.

Все новости

Архив новостей

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100