02.02.2009

Впервые за долгое время себестоимость жилья в Москве снизилась.

 

В период с октября 2008 года по февраль 2009 года себестоимость строительства жилья в Москве снизилась на 10-15%. Последнее снижение себестоимости отмечалось пять лет назад. По прогнозам большинства экспертов, это не предел. Цены на строительные материалы и на услуги подрядчиков будут уменьшаться, соответственно себестоимость снизится еще на 20-25%.

Падение цены себестоимости связано с падением цен на строительные материалы. Так самый ходовой строительный материал, цемент, подешевел за полгода на 50%. Снижение цен на услуги подрядчиков обусловлено большим количеством замороженных объектов в Москве, что вынудило подрядные организации снижать цены на свои услуги.

Многие эксперты полагают, что резкого падения цен на жилье ожидать не стоит. Снижение себестоимости строительства сейчас, скажется на ценах только через один-два года. Но даже при снижении цен на материалы и на услуги не стоит забывать, что застройщики вынуждены тратиться на получение кредитов, так как процентные ставки уже достигают 25% годовых.

Все новости

Архив новостей

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100