 |
07.04.2015 |
Не все регионы страны приступили к сбору средств на проведение капремонта
Порядка 14 регионов по всей территории страны сейчас не занимаются сбором обязательных взносов на организацию и проведение капитального ремонта. Такую информацию предоставил зампредседателя думского комитета по вопросам политики в жилищной сфере и отрасли ЖКХ Павел Качкаев.
Согласно утвержденным правилам, важнейшая часть финансирования программ проведения капитальных ремонтных работ приходится на средства, собранные непосредственно самими собственниками квартир в жилых домах. Данный законопроект был принят депутатами ГД еще в 2013 году. Однако на территории Российской Федерации эта проблема и сейчас вызывает немалое количество рассуждений и разногласий. В большинстве регионов страны процесс до сих пор не был запущен. Вместе с этим старые и аварийные дома продолжают рушиться. Результаты 2014 года показали, что практически в каждом городе свыше 100 000 квадратных метров жилой площади переходят в разряд аварийного жилого фонда.
В столице нашей Родины планируют приступить к сбору взносов лишь летом этого года, Калининград тоже отстал по дате начала денежных сборов на капремонт. На территории Карелии, а также Тюменской области планируют начать собирать взносы лишь в мае, в Северо-кавказском ФО также не соблюдаются сроки реализации программы. В Челябинской области старт программе был дан согласно плану. Первые квитанции на оплату ремонтных работ поступят на адрес южноуральцев уже в апреле. Вносить платеж по них нужно будет регулярно, так же, как и оплату за потребленные коммунальные услуги, - не позднее 10 числа ежемесячно.
|
|