17.12.2007

Цементом по сухому

Новые мощности могут вывести Урал в лидеры по обьему производства цемента

Крупнейший мировой производитель цемента французская компания Lafarge публично объявила о планах полной модернизации приобретенного в 2003 году челябинского завода «Уралцемент» (с ноября «Lafarge — Уралцемент»). Объемы производства должны увеличиться почти в двое

Как сообщила руководитель отдела по корпоративным делам компании Lafarge в России Дарья Уланцева, на заводе исследуются возможности установки новой линии с использованием сухой технологии, которая увеличит объем производства с 1,7 до 2,5 млн тонн и повысит его эффективность.

Кроме «Уралцемента» в Челябинской области расположен завод «Катавский цемент» (его контролирует Евроцемент Груп), выпускающий 1,3 млн тонн в год. Всего на территории Урало-Западносибирского региона работает восемь предприятий отрасли с суммарным объемом производства 11,4 млн тонн (по данным 2006 года), причем свердловские и башкирские заводы загружены на 95%, оренбургские и челябинские — на 75%.

В ближайшие два-три года потребность в цементе существенно вырастет из-за расширения промышленного и жилищного строительства. Для удовлетворения возрастающего дефицита разрабатываются планы строительства новых заводов. Однако ближе к практической реализации проекты реконструкции действующих предприятий. Так, «Невьянский цементник», завершив модернизацию, увеличит ежегодные объемы производства с сегодняшних 2,3 млн тонн на 1,15 млн тонн, завод «Сухоложскцемент» добавит к 2,3 млн тонн еще 2,4 миллиона.

www.upmonitor.ru

Все новости

Архив новостей

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100