Аналитические статьи и обзоры

Коттеджное строительство. Осенний сад - 2009

 

С 15 по 17 сентября 2009 г. в учебно-спортивном комплексе УралГУФК, по адресу ул. Энгельса 22, состоялась межрегиональная выставка «Коттеджное строительство. Осенний сад». Выставка предоставила челябинцам и гостям города возможность познакомиться с новыми технологиями и материалами для загородного строительства и ремонта: полимерным профилем, жидким и термодеревом, керамическим блоком, спецпанелями БарЛайт.

С 15 по 17 сентября 2009 г. в учебно-спортивном комплексе УралГУФК, по адресу ул. Энгельса 22, состоялась межрегиональная выставка «Коттеджное строительство. Осенний сад».

С 15 по 17 сентября 2009 г. в учебно-спортивном комплексе УралГУФК, по адресу ул. Энгельса 22, состоялась межрегиональная выставка «Коттеджное строительство. Осенний сад».

«Жидкое дерево» - новый строительный материал, состоящий из измельченной древесины (до 80%) и полимерных смол, с которым посетителей выставки познакомила СК «Миракс» (г. Челябинск). Материал устойчив к погодным условиям, к выгоранию, к механическому воздействию, поражению бактериями, грибками и насекомыми. «Жидкое дерево» обладает стабильной геометрией, имеет равномерный цвет по толщине, не образует сучков и заноз, не требует специального ухода (пропитки маслами, окрашивания).

«Жидкое дерево» - новый строительный материал, состоящий из измельченной древесины (до 80%) и полимерных смол, с которым посетителей выставки познакомила СК «Миракс» (г. Челябинск).

Материал устойчив к погодным условиям, к выгоранию, к механическому воздействию, поражению бактериями, грибками и насекомыми. «Жидкое дерево» обладает стабильной геометрией, имеет равномерный цвет по толщине, не образует сучков и заноз, не требует специал

Термодерево – новинка компании Неонмаркет (г. Челябинск). Термодерево - современный материал с заданными свойствами. Термодерево используется для производства половой, террасной, фасадной досок, садового паркета. Оно экологично, так как технология его производства основана на обработке древесины паром при температуре 220-240 градусов без использования химических веществ. После термообработки древесина приобретает влагоотталкивающие свойства, стабильность размеров при перепадах влажности и температуры окружающей среды, устойчивость к биологическим поражениям. Высокие температуры обработки древесины не позволяют разлагаться полисахаридам, являющимся питательной средой для размножения грибка и микроорганизмов. Изделия из термодерева имеют плотную структуру, защищающую от механических повреждений (вмятин, царапин). Термодерево имеет сниженный вес. Благодаря однородной поверхности и повышенной влагостойкости, термодревесина не боится пыли и загрязнений. Процесс термообработки дает возможность получать желаемые тона в зависимости от заданного режима обработки. Суть получаемого эффекта состоит в благородном «состаривании» дерева, в выразительном выделении его рисуночной текстуры, придании недорогим сортам древесины изысканного вида ценных пород.

Термодерево – новинка компании Неонмаркет (г. Челябинск). Термодерево - современный материал с заданными свойствами. Термодерево используется для производства половой, террасной, фасадной досок, садового паркета.

Декоративная штукатурка компании «Диора» (г. Челябинск) была представлена на выставке новой линией интерьерных материалов - гладкими и фактурными штукатурками с имитацией под мрамор, кожу и ткани, с эффектом старинных стен. Также можно было увидеть образцы специальных материалов, устойчивых к механическому износу.

Декоративная штукатурка компании «Диора» (г. Челябинск) была представлена на выставке новой линией интерьерных материалов - гладкими и фактурными штукатурками с имитацией под мрамор, кожу и ткани, с эффектом старинных стен.

Компания Мегапалитра (г. Челябинск) познакомила челябинцев и гостей города с финскими водоразбавляемыми акриловыми и алкидно-акриловыми красками Текнос и материалами для долговременной защиты древесины с целью предупреждения появления синевы, плесени, грибков и гнили. Немногие российские строительные организации при про­изводстве и возведении деревянных домов ис­пользуют «европейские» технологии заводского антисептирования и промышленной окраски. Обычно заказчику предлагается дом, обработанный только антисептирующими составами, обеспечивающими кратковременную защиту древесины. Поэтому для владельца дома актуальна долговременная защита древесины с помощью лакокрасочных покрытий: красками и лаками.

Компания Мегапалитра (г. Челябинск) познакомила челябинцев и гостей города с финскими водоразбавляемыми акриловыми и алкидно-акриловыми красками Текнос и материалами для долговременной защиты древесины

Немногие российские строительные организации при про¬изводстве и возведении деревянных домов ис¬пользуют «европейские» технологии заводского антисептирования и промышленной окраски. Обычно заказчику предлагается дом, обработанный только антисептирующими с

Новый конструкционный материал Спецпанели Барлайт (ПО «Наш город») производится на основе вспененного или экструдированного пенополистирола. Панели предназначены для внутренней и внешней термоизоляции, для создания конструктивных и декоративных элементов помещений, для теплоизоляции и выравнивания полов. Специальное полимерцементное покрытие, армированное стекловолоконной сеткой, придает панели такие потребительские свойс­тва, как лёгкость, прочность и негорючесть. Панели Барлайт - это гото­вое основание для плитки, ламината, паркета, линолеума, систем подогрева пола, штукатурки, обоев. Панели используются, благодаря высокой влагостойкости, при оборудовании ванных комнат, бассейнов, незаменимы для внешней отделки зданий, гидроизо­ляции крыш и фундамен­тов, при изготовлении ворот, производственных и офисных мобильных перегородок без внешней отделки. Они легко режутся обычной ножовкой или строитель­ным ножом, применяются с любыми известными системами крепления (каркас, дю­бель, клей и т.п.). С помощью продольных и поперечных насечек мож­но придать панели практи­чески любую форму. Полная номенклатура продукции предприятия включает более 20-ти типоразмеров.

Новый конструкционный материал Спецпанели Барлайт (ПО «Наш город») производится на основе вспененного или экструдированного пенополистирола.

ЗАО «Самарский комбинат керамических материалов» (официальный дилер ООО «Экология 2000», г. Екатеринбург, Челябинск) представило керамический блок KeraKam. Материал обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, благодаря рациональному расположению пустот. Керамический блок KeraKam позволяет отказаться от дополнительных и проблемных утеплителей и возводить однослойные энергосберегающие стены, вместе с тем, выполняя требования современной теплотехники. По объему самый большой керамический блок равен 15 кирпичам обычного формата. При этом он остается легким по весу и простым в технологии кладки. Кроме того, ложковые стороны KeraKam выполнены в особой ребристой форме, образуя пазо-гребневый стык, который не нужно заполнять кладочным раствором. Крупноформатность блока и отсутствие вертикальных швов позволяет сократить расход раствора в 3-4 раза. Керамика имеет капиллярную структуру, обеспечивает оптимальный влагообмен и позволяет стене «дышать». Поры керамического блока усиливают этот эффект. Стена из такого материала выполняет функцию естественного кондиционера: вбирает избыток влаги и отдает влагу при ее недостатке, поддерживая температурно-влажностный баланс в жилом помещении на благоприятном для человека уровне. Поверхность стены из керамоблоков остается сухой в любое время года. Керамический блок хорошо сочетается с кирпичом обычного формата. Так, высота блока в 219 мм равна высоте трех кирпичей одинарного формата и соответственно 2-х швов раствора. Рифленая поверхность керамического блока позволяет легко, быстро и экономично наносить штукатурку: на 1м кв. идет в 1,5 раза меньше штукатурки, чем на стену из обычного кирпича.

ЗАО «Самарский комбинат керамических материалов» (официальный дилер ООО «Экология 2000», г. Екатеринбург, Челябинск) представило керамический блок KeraKam.

Кирпич «Велюровый» - уникальный облицовочный материал с бархатной поверхностью, который производится ООО "Копейский кирпичный завод". Завод является обладателем патента на производство велюрового кирпича, хорошо сочетающегося с камнем, деревом, бетоном. Другая новинка предприятия – фасадный керамический суперпустотелый кирпич. Он на 20% теплее и на 15-20% легче обычного пустотелого кирпича, оказывает меньшее давление на фундамент, делает дом еще теплее. Среди других 20 видов кирпичей, выпускаемых заводом, своими декоративными характеристиками выделяется кирпич керамический фигурный, который представляет собой облицовочный материал разнообразных конфигураций.

Завод является обладателем патента на производство велюрового кирпича, хорошо сочетающегося с камнем, деревом, бетоном. Другая новинка предприятия – фасадный керамический суперпустотелый кирпич.

Среди других 20 видов кирпичей, выпускаемых заводом, своими декоративными характеристиками выделяется кирпич керамический фигурный, который представляет собой облицовочный материал разнообразных конфигураций.

Полимерный профиль – новинка компании «Уралтермопласт» (Свердловская обл., г. Арамиль). Профиль изготавливается из полимерного сырья. Сочетает важнейшую эксплуатационную характе­ристику - долговечность с хорошей теплопроводимостью, неподверженностью гниению, воздействию насекомых и воды, коррозии материала. Полимерный профиль разнообразной цветовой гаммы применяется для изготовления ограждений, скамеек, для благоустройства детских площадок, садовых участков.

Полимерный профиль – новинка компании «Уралтермопласт» (Свердловская обл., г. Арамиль). Профиль изготавливается из полимерного сырья.

Сочетает важнейшую эксплуатационную характе¬ристику - долговечность с хорошей теплопроводимостью, неподверженностью гниению, воздействию насекомых и воды, коррозии материала.

Выставка показала, что производители строительных материалов не останавливаются на достигнутом, ведут поиск новых конструкционных материалов, стремятся создать условия для того, чтобы удовлетворить потребности заказчиков в максимально индивидуализированном и комфортном частном пространстве квартиры или загородного дома.

Выставка показала, что производители строительных материалов не останавливаются на достигнутом, ведут поиск новых конструкционных материалов

ООО "Чистая вода" Челябинск

Панели Барлайт - это гото¬вое основание для плитки, ламината, паркета, линолеума, систем подогрева пола, штукатурки, обоев. Панели используются, благодаря высокой влагостойкости, при оборудовании ванных комнат, бассейнов, незаменимы для внешней отделки зд

Ураллеском Челябинск

Северный профиль Челябинск

Северный профиль Челябинск

Коламбия Челябинск

Выставка предоставила челябинцам и гостям города возможность познакомиться с новыми технологиями и материалами для загородного строительства и ремонта: полимерным профилем, жидким и термодеревом, керамическим блоком, спецпанелями БарЛайт.

стремятся создать условия для того, чтобы удовлетворить потребности заказчиков в максимально индивидуализированном и комфортном частном пространстве квартиры или загородного дома.


Другие статьи

Отзывы

Виктория
28.09.2009 09:21
Выставка понравилась, радует то, что появляются новые технологии, выпускается новая продукция, и это всё в тяжелые времена.

Vlad74
29.09.2009 11:55
Выставка, конечно, поживее была, чем Стройкомплекс-2009, вероятно малоэтажное строительство сейчас себя лучше чувствует, чем многоэтажное

weresk
13.03.2010 19:22
Показали и прокомментировали все что было дорогим на выставке - реально не востребованным в период кризиса! А там где народ толпился - та же малина и быстровозводимые дома ИНСИ - тишина!!!

Имя
Текст
Текст
Введите код на картинке

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
  • остров на http://wikimart.ru/ Классическая литература Остров Альтернативные предложения здесь.
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100