Аналитические статьи и обзоры

Кухонная мебель в Челябинске. Выбираем кухонный гарнитур.

 

Кухня – это центр любого дома. Именно здесь хозяева отдыхают душой и телом, именно сюда сходятся все дороги в доме, и именно эта комната зачастую становится местом встреч всех членов семьи. Поэтому к обстановке в этом помещении нужно относиться с предельной серьезностью и заботиться о том, чтобы новая кухонная мебель стала не только красивой, но и функциональной, удобной, практичной. О том, как правильно выбрать кухонный гарнитур, на что обратить внимание при покупке, мы поговорили с представителями компаний г. Челябинска, представляющих два наиболее популярных ценовых сегмента. В сегменте среднем и выше среднего работает компания «Вкусные кухни», кухни эконом-класса представляет фирма «РВ-мебель».

кухни мебель гарнитур кухонного кухонная компании фасады вкусные дизайн Челябинск столешниц корпус производители фасадов рынок мебельной

Кухонный гарнитур – это отдельный вид мебели. Начнем с нескольких определяющих свойств, знание которых поможет любому в выборе наиболее удачного варианта. Кухонная мебель, в отличие от всей прочей мебели для дома, в меньшей степени может быть стандартной, т.е. типовой. Прошли времена советских типовых квартир, комнат, гарнитуров и другого рядового инвентаря. Теперь каждый элемент в современном доме максимально индивидуализирован. Это касается, в первую очередь, Ваших пожеланий по размерам, цветовой гамме, стилю и другим характеристикам. У каждого покупателя свои предпочтения. Но открытым остается вопрос: как выбрать наилучшую фирму-изготовителя и посредника в продаже кухонных гарнитуров при всем многообразии предложений в Челябинске. Светлана Грамович, зам. директора по развитию компании «Вкусные Кухни», дает совет: «Прежде чем купить кухню, проведите небольшое исследование, посмотрите мебельные журналы, интернет-сайты Челябинска. Многие российские кухни сейчас не уступают в качестве немецким или итальянским, так как производятся на том же оборудовании и из тех же материалов. У разных компаний – разные условия. Согласитесь, удобно, когда в одной компании можно получить практически весь спектр услуг. В эти услуги обычно входят: консультация по материалам, индивидуальный дизайн-проект, выезд замерщика на дом, комплектация встроенной техникой, доставка, сборка-установка мебели, гарантийное обслуживание. Полный пакет услуг значительно сэкономит Ваше время и силы. Чтобы создать полное представление о компании, почитайте отзывы покупателей – это лучшая оценка работы».

Компания «РВ-мебель» советует делать упор на качество материалов. «При покупке в первую очередь необходимо обратить внимание на фурнитуру и используемые материалы, т.к. это является основным залогом долговечности изделия» - говорит Вячеслав Варлаков, заместитель директора компании «РВ-мебель».

Важно отметить, что кухонная мебель не допускает никаких неточностей в размерах, т.к. в отличие от всех прочих видов мебели, ее перемещать в пространстве не только бесполезно, но и бессмысленно. И, если конфигурация мебели для спальни, зала и других комнат определяется Вашими пристрастиями и вкусами, положение кухонного гарнитура напрямую зависит от коммуникаций. В этом случае совсем не стоит забывать о таких важных вещах, как газ, свет и вода. Поэтому планировка кухни должна определять выбор угловой или линейной модели. Мебель может быть установлена в виде "полуострова", а также кухонный гарнитур может быть дополнен функциональным кухонным "островом". Для максимально удобного использования пространства, гарнитур можно оснастить функциональными выкатными ёмкостями, выдвижными полками, полками-каруселями. Не стоит забывать и о встраиваемой бытовой технике, которая тоже существенно позволяет экономить пространство и использовать место наиболее функционально. Поэтому часто современные кухонные гарнитуры изготавливаются с учётом требований встраиваемой техники. Духовые шкафы, холодильники, стиральные и посудомоечные машины – всё это «прячется» в специальные шкафы. Удобно, эргономично, красиво.

кухни мебель гарнитур кухонного кухонная компании фасады вкусные дизайн Челябинск столешниц корпус производители фасадов рынок мебельной

кухни мебель гарнитур кухонного кухонная компании фасады вкусные дизайн Челябинск столешниц корпус производители фасадов рынок мебельной

кухни мебель гарнитур кухонного кухонная компании фасады вкусные дизайн Челябинск столешниц корпус производители фасадов рынок мебельной

"Вкусные кухни", Челябинск

Теперь немного поговорим о таких деталях в кухонном гарнитуре, как фасады, корпуса, столешницы. Без знания этих азов, покупатель вполне может ошибиться в выборе, и кухня-«мечта» превратиться в кухню «не совсем то, что хотелось». Поэтому поговорим о них отдельно.

Фасады – это в целом все видимые части гарнитура: лицевые стороны мебели и передние панели всех ящиков, полок и других элементов кухни. Фасады моделируют облик Вашей кухни и в то же время, принимают на себя большую часть бытовых механических воздействий. Поэтому от вида, стоимости и типа материалов, используемых для отделки кухни, зависит цена и общее качество гарнитура.

Фасады можно условно разделить на две категории: цельные и рамочные. Первые производятся из однородного материала, рамочные – соответственно названию, состоят из рамки и вставки. Как у первого, так и у второго есть свои преимущества и недостатки. Цельные передние панели позволяют сделать акцент на фактуре материала, в то время как рамочные поверхности позволяют их комбинировать.

Перейдем к выбору корпусов. Заметим, что от того, какие корпуса Вы предпочтете, и каким образом они будут сделаны, не в последнюю очередь зависит стоимость кухонного гарнитура. Также как и фасады, корпуса можно разделить на два вида: клееные и сборные. Клееные корпуса соединяются при помощи клея при изготовлении кухни и не подлежат разборке. Кухню же со сборными корпусами придется собирать Вам, призвав на помощь отвертку и множество шурупов различного типа. Для упрощения процесса можно доверить дело специалисту, который сделает работу достаточно быстро, освободив Вас от головной боли при подгонке одной детали к другой. Однако услуги мастера обойдутся не дешево – около 10% от общей стоимости кухни.

Столешницы – это горизонтальная поверхность напольных шкафов и тумб, которая при эксплуатации кухни используется как рабочая. Если стандартные столешницы Вас не устраивают, и хочется чего-то более оригинального, в Челябинске существует огромный выбор материалов-заменителей, таких, как искусственный камень, стекло, металл. Установят такие столешницы также быстро, без проблем, но за отдельную плату.

«При оформлении заказа обязательно ознакомьтесь у продавца с характеристиками и эксплуатационными свойствами материалов, которые будут использованы в Вашей кухне. Обратите внимание на такие характеристики фасадов и столешниц кухонного гарнитура, как влагостойкость, термостойкость и подверженность механическим повреждениям. Убедитесь, что предлагаемая Вам мебель соответствует стандартам качества и экологическим нормам. Узнайте, насколько удобно расположение основных частей гарнитура, соответствует ли оно Вашему помещению и выполнению задуманных целей» - советует Светлана Грамович, компания «Вкусные кухни».

Что еще важно в выборе идеальной кухни? Без сомнений, хочется, чтобы кухня была не только удобной, но и красивой, модной и современной. По возможности, и не дорогой, но об этом позже. Чтобы гарнитур вписывался в окружающую стилевую обстановку дома и выглядел так, как Вам этого хочется, необходимо, по возможности, провести ряд консультаций с дизайнером и четко представлять, чего Вы ждете от оформления кухни.

В настоящее время существует немалое количество направлений в дизайне гарнитуров для кухни. Обратим внимание на то, что крупные и достойные Вашего внимания челябинские производители, занимаются продажами кухонь различных направлений в оформлении. Таким образом, на выбор предоставлены как классические, современные модели, так и гарнитуры в стиле модерн, high-tech и др.

кухни мебель гарнитур кухонного кухонная компании фасады вкусные дизайн Челябинск столешниц корпус производители фасадов рынок мебельной

кухни мебель гарнитур кухонного кухонная компании фасады вкусные дизайн Челябинск столешниц корпус производители фасадов рынок мебельной

кухни мебель гарнитур кухонного кухонная компании фасады вкусные дизайн Челябинск столешниц корпус производители фасадов рынок мебельной

"Вкусные кухни", Челябинск

Светлана Грамович, компания «Вкусные Кухни», отмечает, что «последними тенденциями в направлении «кухонной моды» считается стиль минимализма в глянцевых черных и белых цветах, украшенный фурнитурой со стразами, а также никогда не стареющая классика».

В любом случае, о вкусах не спорят, поэтому решайте сами, что Вам больше по душе – золотые ажурные фасады и витражи, сдержанная простота и брутальность или современные броские и оригинальные мотивы.

Итак, кухня выбрана, замерена, спроектирована. Остается заплатить. Этот момент кажется наиболее важным, особенно для покупателя, который не настроен переплачивать и хочет сэкономить деньги.

Немного разъясним, из чего складывается цена на кухонный гарнитур. На цену влияют способ сборки каркаса, материал, используемый при изготовлении фасадов, качество фурнитуры, страна-изготовитель, известность фирмы-производителя, новизна модели. И, все же, решающую роль в ценообразовании играют фасады: массив и шпон ценных пород дерева под прозрачным глянцевым лаком (самые дорогие фасады), высокий структурный, или бархатный, лак; глянцевый лак; акрил (акрилатный пластик) разной толщины; шпон лиственных пород и металл; меламин; глянцевый и матовый пластик; пленочные покрытия (самые дешевые фасады).

Производители кухонь (компания «Вкусные кухни») утверждают: «ценовая политика - это самый интересный вопрос для покупателей. И здесь, на самом деле, много факторов, из которых и складывается окончательная цена. Гарнитур раскладывается на все составляющие до последнего винтика, и каждый элемент имеет свою цену. Мы изготавливаем технически очень сложные гарнитуры, поэтому сотрудники предприятия имеют высокую квалификацию и, соответственно, заработную плату. Поэтому компания «Вкусные Кухни» работает в сегменте средний и выше среднего, там, где важно качество, возможность исполнения задуманного, но при этом не заоблачная цена. В нашем магазине также действуют постоянные акции и скидки, которые позволяют покупателю экономить».

Фирма «РВ-мебель» работает в эконом-классе и предлагает большой выбор мебели в данном сегменте в различных направлениях и стилях. «Одним из направлений нашей работы является производство фасадов из МДФ и ПВХ пленки, за счет чего цены на нашу мебель гораздо ниже, по сравнению с другими производителями», - объясняет Вячеслав Варлаков.

Светлана Грамович к сильным сторонам компании относит то, что предприятие не имеет ярко выраженной специализации (по фасадам, фурнитуре и т.п.), ограничивающей разнообразие и качество продукции. Благодаря этому, «Вкусные кухни» имеют в своем арсенале широкий модельный ряд фасадов собственного производства, богатую цветовую гамму и разнообразие модулей.

кухни мебель гарнитур кухонного кухонная компании фасады вкусные дизайн Челябинск столешниц корпус производители фасадов рынок мебельной

кухни мебель гарнитур кухонного кухонная компании фасады вкусные дизайн Челябинск столешниц корпус производители фасадов рынок мебельной

кухни мебель гарнитур кухонного кухонная компании фасады вкусные дизайн Челябинск столешниц корпус производители фасадов рынок мебельной

"РВ-мебель", Челябинск

Цена на кухню бывает разной, как и ее качество. Поэтому, выбирая наиболее оптимальный вариант, не гонитесь за низкими ценами, старайтесь оценить все «за» и «против».

Кухонный гарнитур – предмет многофункционального пользования и относительно длительной эксплуатации. Насколько длительной - решать Вам. Многие используют кухонную мебель по 15-20 лет, другие меняют гарнитуры если не как перчатки, то в целом часто. Такой принцип весьма распространен в Европе, в частности, в Италии, где признаком хорошего вкуса является смена кухонной мебели раз в три года.

В любом случае, срок службы любой мебели зависит от ее производства, а именно от применяемых технологий и используемых материалов. И, соответственно, чем технологичнее составлена Ваша кухня и, чем более правильно подобраны материалы для нее, тем дольше и лучше она прослужит.

Но распространенное мнение, «чем дороже, тем лучше», применимо, пожалуй, не всегда. Эксперты компании «Вкусные Кухни» считают, что срок службы изделий мебели кухни от цены не зависит и в среднем составляет 15 лет. Гарантия же сохраняется на протяжении 24 месяцев.

В компании «РВ-мебель» срок службы кухонного гарнитура оценивают в зависимости от выбранных материалов. «Чем качественнее материал, тем выше цена и дольше срок службы» - говорят в мебельной фирме. Гарантия же здесь сохраняется в течение 1 года.

В конце нашего небольшого экскурса в кухонный мир заметим, что в настоящее время челябинский рынок мебели и, в частности, мебели кухонной, является развивающимся. Появляется огромное количество интересных вариантов мебели этого типа, дизайнерских решений и стилей. Однако, как прокомментировали в компании «Вкусные кухни», в ближайшем будущем (3-5 лет) кардинальных изменений на рынке кухонной мебели в г. Челябинске не произойдет. «Что можно ожидать, так это расслоения производителей по позиционированию ценового сегмента, выпускаемой ими продукции», - говорят в компании.

Вячеслав Варлаков, зам. директора компании «РВ-мебель», заметил: «В связи с повышением платежеспособности клиента и ростом его благосостояния возрастает спрос на производство кухонной мебели из высококачественных материалов, что, соответственно, влечет за собой повышение цен на данную продукцию».

Количество фирм-производителей и продавцов кухонной мебели становится все больше. Высокая конкуренция порождает свободный рынок и обеспечивает покупателю выбор. В России постепенно увеличивается численность среднего класса, именно он определяет оптимальное сочетание емкости целевой аудитории и процента доходности. Несмотря на то, что объем эконом-класса в разы больше, он не обеспечивает производителю больших прибылей: определяющий фактор - цены на продукт, жесткая конкуренция. В премиум-классе эксклюзивные гарнитуры могут стоить очень дорого, но их покупается очень мало. В результате, на рынке кухонной мебели можно ожидать дальнейшего притока компаний, работающих в сегменте бизнес-класса и, как следствие, новых конструкторских и дизайнерских решений.

Анастасия Жбанова, специально для RemChel.ru

22 мая 2008 г.


Другие статьи

Отзывы

Страницы: 1 | 2 >>
Дмитрий
22.05.2008 09:02
Считаю, что именно кухня в квартире является самой дорогой частью. Именно туда вкладываются при ремонте больше всего денег. А что самое интересное, кухню даже за комнату не считают!

Изольда
22.05.2008 14:32
Обалдеть можно! Видела в интернете. Цены на супер-пупер новомодные кухни такие же как на хорошие иномарки!

Лидия Николаевна
23.05.2008 12:44
Фирм занимающихся кухнями в городе очень много, но честно они мало чем отличаются друг от друга. Хочется действительно найти что-то необычное. Но пока можно любоваться действительно шикарными кухнями только из московских журналов.

Иван
18.06.2008 11:32
Интересно получается. Рв-Мебель работает в эконом-классе, но видать чтоб не сильно отличаться по ценам от других повышает цены на свою продукцию, из-за "повышения платежеспособности клиента". Все-таки в эконом-классе клиенты я думаю прежде всего думают о цене.

Анфиса
16.07.2008 15:01
Нифига себе в Италии дурной вкус 5, а то и 10 лет кухню не менять? Вот это да! Как в Европе все-таки жить хорошо!

Ксения
15.08.2008 21:34
Очень понравилась кухня зеленого цвета в стиле хай-тек, скорее всего я выберу именно эту кухню.

Иришка
02.09.2008 18:51
Если не секрет Ксения, сколько такая кухонька выйдет по деньгам?

Ксения
20.09.2008 20:13
Мне хватит :)

валерий
10.12.2008 22:21
вам дилер в Москве нужен?

2 Валерий
14.01.2009 09:46
Пишите f1aleksei@yandex.ru

Татьяна
15.01.2009 12:49
А вот на съемную квартиру вполне подойдет и самая обычная дешевая кухня. Так что фирмы должны быть разные и не всем нужны дорогие кухни.

Владимир
05.11.2009 18:36
Не СОВЕТУЮ. Сначало берут деньги, а потом бегаешь за ними, что бы они устранили недочеты.

Юля
05.11.2009 18:39
Да да Начинается все красиво, а после получения всей суммы: это сделать не возможно, эти работы нам запретили выполнять и т.д.

Стас
02.12.2009 11:25
Владимир и Юлия подскажите про какие фирмы речь идет? Дабы другие не обожглись.

SAN-ELITA
14.12.2009 11:35
Мойки из нержавеющей стали по оптовым ценам. Широкий ассортимент. г.Челябинск, ул. Механическая, 14 (база АвтоТехСнаб) Телефоны: 2707582, 89128940221 (Андрей), 89058322518(Алексей)

эльвира
14.12.2009 20:20
расродажа недорогих кухонных гарнитуров с выставки пр.Ленина 21в-208 т.776-45-37 ссылка на сайте http://salon-napoleon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=75&Itemid=86

WWW.URALPOISK.RU
06.01.2010 23:00
МЕБЕЛЬ НА ЗАКАЗ ЧЕЛЯБИНСК - ИЗГОТОВЛЕНИЕ С УЧЕТОМ ВСЕХ ВАШИХ ТРЕБОВАНИЙ. Мы занимается изготовлением корпусной мебели на заказ в сжатые сроки, профессионально, ответственно. Мебель от эконом до элит класса для Вас! Подробно на сайте: WWW.URALPOISK.RU

www,neokitchen.ru
26.02.2010 15:29
Производство кухонной мебели

ООО КАРАЛ
02.03.2010 16:37
Мы предлагаем посудосушители,полки сетчатые и корзины для шкафов-купе любых типоразмеров

ооо.rauil
11.10.2010 19:16
ооооооочень красиво

Страницы: 1 | 2 >>
Имя
Текст
Текст
Введите код на картинке

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
  • кот в мешке на wikimart.ru Оригинальные музыкальные инструменты Кот в мешке Гарантия производителя!
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100