Аналитические статьи и обзоры

Натяжной глянец. Рынок натяжных потолков Челябинска.

 

Потолок – это головная боль для многих домохозяев. Неровные стыки, обваливающаяся штукатурка, необходимость постоянной побелки – это еще далеко не все проблемы, знакомые многим. Вариантов решения этих проблем на рынке Челябинска предлагается масса: подвесные, реечные, гипсокартонные потолки. Но наиболее популярным и интересным сегодня вариантом являются натяжные потолки. Нужно отметить, что натяжные потолки действительно стремительно набирают популярность, достаточно сказать, что в поисковых системах в прошлом месяце было зарегистрировано в 5 раз больше запросов «натяжные потолки Челябинск», чем запросов обо всех остальных видах потолков, вместе взятых.

Итак, поговорим о натяжных потолках.

производителей дней бесшовные

пленка рынка цвет

Фотографии натяжных потолков

Прообразы натяжных потолков использовали много веков назад. В древней Греции подбирали материю для декорирования потолка под цвет стен помещения. Мастера ремонта Армении с давних времён использовали тонкую хлопковую ткань, натягивая ее на каркас. Во Франции в 1967 году придумали альтернативу тяжёлой ткани – тонкую пленку из мягкого поливинилхлорида. Её растягивали между крепёжными рейками, на 17-20мм ниже уровня потолка. Позднее французские умельцы применили новый материал для натяжения – полиэфирную ткань, пропитанную полиуретаном.

Поливинилхлоридная пленка, из которой изготавливается основная масса современных натяжных потолков, водонепроницаема, эластична при комнатной температуре, но при снижении температуры ниже 0°С становится жесткой и хрупкой. При нагревании до 65°С значительно повышается эластичность материала, при этом пленка из него хорошо деформируется, растягиваясь, как резина. На этом свойстве ПВХ построена идея натяжных потолков.

Полиэфирная ткань пропитана термореактивным полиуретаном, за счет этого, она обладает более высокой упругостью и стабильностью размеров по сравнению с ПВХ. Натяжение ткани на каркас производят при комнатной температуре и только затем прогревают строительным феном в тех областях, где образовались складки. Недостатком этой ткани является то, что перед установкой ее нельзя окрасить. Поэтому, как правило, натяжной потолок из полиэфирной ткани либо оставляют белым матовым, либо окрашивают после монтажа. Но и достоинства у полиэфирной ткани также имеются. Она значительно более теплоустойчива, сохраняет свои свойства при низкой температуре и, следовательно, может использоваться в неотапливаемых помещениях.

натяжной монтаж установка

Челябинск полиэфирная потребители

материал провисание покрытие

ткани температура метр

компании свойства гарантии

Фотографии натяжных потолков компании "Натяжноff"

Возможности натяжного потолка гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Помимо огромных дизайнерских возможностей, он служит для светоотражения, позволяет скрыть дефекты капитального потолка, ему не страшна усадка новых домов и коттеджей. К тому же, прочность натяжного потолка позволяет сдерживать любые домашние напасти: обвал штукатурки, различные подтёки, после затопления соседями. Использование натяжного потолка – простой и практичный способ освежить интерьер.

Зачастую потребители неверно понимают, кто является производителем натяжного потолка. Производитель – это тот, кто из закупленных материалов по специальной технологии, на специальном оборудовании изготавливает полотно для конкретного заказа. Практически все производители работают с одними и теми же материалами от одних и тех же производителей пленки, разница лишь в том, что каждая компания выбирает себе свою цветовую палитру, создает свой каталог, присваивает свои артикулы и названия, вырабатывает свой стиль в рекламе и в работе с заказчиками.

Челябинские фирмы сотрудничают с ведущими производителями ПВХ пленки и полиэфирной ткани. «Наша компания обрела устойчивые и стабильные контакты с такими производителями, как: SAROS DESIGN, SIMPLEX, Lack Folie, De Luxe, Clipso. Первые четыре бренда представляют категорию французских производителей ПВХ-полотен. Последний - из Швейцарии, страны, славящейся качеством своей продукции, представляет собой, так называемые, бесшовные потолки», - рассказывает технический директор фирмы «Парус» Сергей Харитонов.

Парус потолки

Сергей Харитонов, "Парус"

Челябинские компании приобретают материалы для покрытия потолка не только за рубежом, но и в России.

- Сейчас в России несколько крупных производителей плёнок ПВХ для натяжных потолков, - говорит менеджер по рекламе компании «Омега» Екатерина Сергелева. – Качество их продукции улучшается с каждым днем. Из иностранных производителей мы закупаем пленку у компаний Германии и Франции. Их название конечному потребителю ничего не скажет. Просто отмечу, что у наших поставщиков закупают материалы и Barisoll, и Extenzo – непревзойдённые лидеры рынка.

С отечественными и иностранными производителями работают и в компании Натяжноff.

- Из французских фирм сотрудничаем с «De Luxe», из швейцарских – с «Clipso» - говорит ведущий менеджер Екатерина Булденкова. – Среди потолков французского производства стоит особенно отметить матовые полотна шириной два метра. Глянцевые полотна отличаются богатой цветовой гаммой, включающей более 80 цветов. Среди швейцарских потолков предлагаем белые матовые тканевые бесшовные полотна.

Натяжноff окантовка способ

Екатерина Булденкова, "Натяжноff"

Наиболее популярным способом монтажа у челябинских фирм является гарпунный метод. При его использовании по всему периметру полотна приваривают окантовку из более жесткого поливинилхлорида. Эта окантовка в поперечном сечении имеет форму крючка или гарпуна. Монтаж осуществляется в следующем порядке. Вначале один из углов полотна гарпуном цепляют за крепежный профиль. После этого нагревают приблизительно до 70 °С участок полотна вдоль диагонали и шпателем заводят гарпун в паз профиля на противоположном углу. То же самое проделывают по другой диагонали и всему периметру окантовки. После того, как натяжной потолок охладится до комнатной температуры, образуется прочное соединение натянутой пленки и крепежного профиля.

Дизайнерские возможности, предлагаемые челябинскими компаниями, способны удовлетворить вкусы самых требовательных потребителей. Всё зависит лишь от ваших финансов. Хотите иметь звездное небо над головой, приготовьтесь к дополнительным затратам. Многоуровневые потолки, потолки в виде арок, волн, «звездное небо» могут предложить во всех вышеперечисленных челябинских компаниях: «Омега», «Натяжноff », «Парус».

Одним из важных преимуществ натяжных потолков является способность сдерживать влагу при затоплении. Пленка ПВХ, растягиваясь под тяжестью воды, не пропускает ее. Материал может выдерживать до 100 л воды на квадратный метр покрытия. С натяжным потолком над головой вы можете не думать о защите мебели, обоев и нового напольного покрытия при затоплении сверху. Все заботы возьмет на себя полотно. Сервисная бригада частично демонтирует покрытие и сольет воду. Кроме того, на натяжном потолке не скапливается конденсат, поэтому он идеален для использования в ванных и бассейнах.

Натяжной потолок удобнее очистить от пыли, чем обычный. Это сильный аргумент в пользу установки натяжного потолка в квартире. При запылении его не придется заново белить или красить, достаточно просто протереть влажной тряпкой, а затем вытереть насухо.

Из особенностей конструкции у потребителя возникает справедливый вопрос, насколько прочен материал натяжного потолка, может ли полотно со временем потерять форму и провиснуть? Все фирмы допускают провисание после установки, но визуально совершенно незаметное. На площадях более 30 м2 максимальное провисание может достигать 1-2 см. Полотно изготавливается по размерам помещения с необходимой по технологии усадкой для дальнейшего натяжения полотна. Со временем натяжные потолки также значительно не провисают, так как ПВХ пленка – это полимер, нетканое полотно, которое с течением времени не вытягивается. Гарантия на полотна составляет 10 лет, но служат они еще дольше. Со временем материал может терять свою эластичность, но он не вытягивается и не провисает.

- Провисать могут бесшовные потолки, - объясняют в компании «Омега». В них используется материал на тканой основе, и установка происходит «в холодную». Полотно натягивается сугубо усилием монтажников, поскольку оно не изготавливается по заранее снятым размерам.

срок гарпун установить

снижения время бригад

фирм комнатной натяжение

матовое договора вода

потолка изготавливает размером

низкая цена

Работ помещении затоплении

Фотографии натяжных потолков компании "Омега"

Одним из небольших неудобств, которое может доставить натяжной потолок, является потеря высоты помещения. Минимальное расстояние от базового потолка до натяжного составляет 3,5 см, такова высота багета. Если на базовом потолке наблюдаются перепады плит, присутствует некоторая наклонность плоскости, то по технологии установки отбивается горизонтальный уровень от нижнего угла, соответственно, в другом конце помещения расстояние может быть не 3,5 см, а больше.

- Насколько ниже станет потолок, будет зависеть от встраиваемого освещения – говорит Екатерина Булденкова, «Натяжноff». - Например, люстра забирает 6-7 см, галогеновый светильник – 5-6 см, светильник с лампой накаливания – 8-15 см.

Для тех, кто сделал выбор в пользу натяжного потолка, не менее важным вопросом является срок исполнения заказа. Челябинские компании предлагают следующие сроки со дня заключения договора и до монтажа: «Омега» - 5-10 дней, «Парус» - 5-7 дней, «Натяжноff» - 3-5 дней. «Сроки могут сокращаться или увеличиваться, в зависимости от загруженности монтажных бригад. Однако, большие сроки по договору не значит, что это плохо – это значит, что компания востребована, а фирма, которая предлагает установить потолки за 2-3 дня, сидит без работы. При нормальном потоке заказов необходим запас времени, чтобы планировать работу монтажных бригад, иначе неизбежны неразбериха и конфликты. Дата монтажа жестко фиксируется в договоре и может переноситься исключительно по инициативе заказчика. График работы монтажных бригад жесткий, если сдвинуть что-то одно, то рушится все – срабатывает принцип домино, поэтому, чтобы соблюдать сроки, всегда должны быть резервные силы», - комментирует Екатерина Сергелева, «Омега».

Время монтажа зависит от площади и наличия дополнительных работ (освещение, потолочные гардины и пр.), однако стандартно в помещении 15-25 кв. м натяжные потолки устанавливают за 5-6 часов.

Если говорить о гарантии на полотно, предоставляемой челябинскими компаниями, то здесь все сходятся на сроке в 10 лет. Именно столько оно прослужит при условии правильной эксплуатации. Срок гарантии на выполненные работы компании «Натяжноff» составляет два года, «Омега» - год.

французские Челябинск фирмы

Натяжной способ срок

Технологии установка потребители

монтаж потолка время

Челябинск провисание производителей

Фотографии натяжных потолков компании "Парус"

Мы попросили челябинские компании назвать минимальную стоимость квадратного метра натяжного потолка вместе с монтажом:

«Омега»: 320 рублей, белое матовое полотно из российского материала.

«Натяжнофф»: Россия - 350 рублей; Франция, матовый - 550 руб., глянцевый - 600руб.; Швейцария - 850 руб.

«Парус»: от 620-650 рублей.

Для тех, кто планирует в ближайшем будущем установить натяжные потолки, крайне актуален вопрос: будет ли в дальнейшем снижаться цена на натяжные потолки? Дело в том, что последние годы был заметен тренд на снижение стоимости потолков. Компании единогласно заверяют, что снижения цен ждать не стоит. Екатерина Сергелева, «Омега»: «Цены достигли минимального предела. За все время нашей работы с 2004 года, мы только понижали свои цены, в то время как цены на материалы, бензин, аренду, рекламу только увеличивались. Таким образом, в настоящее время цены достигли своего минимума». Сергей Харитонов, «Парус»: «Мы наблюдаем ложное снижение цен молодых и неопытных участков челябинского рынка, оказывающих услуги низкого качества и, соответственно, по низкой цене. Именно низкой, т.к. ценовую политику организаций-профессионалов можно назвать доступной, но никак не завышенной. В Челябинской области самая низкая среднерыночная стоимость натяжных потолков в этом сегменте рынка, чем в среднем по стране. Исходя из этого, мы считаем, что серьёзного падения цен не будет».

Рискнем предположить, что некоторого снижения цен все-таки можно ожидать. Первая причина заключается в том, что сегодняшняя цена на натяжные потолки определяется двумя основными факторами - ценой технологии и ценой работы, а не ценой материала. Здесь важно понимать, что цена технологии имеет свойство снижаться со временем. Второй причиной снижения цен, вероятно, может стать приход на российский рынок китайских производителей. В западном Интернете все чаще можно встретить предложения производителей пленки из Китая. Третьим фактором может стать возрастающая конкуренция на рынке в целом. Сейчас компаний, предлагающих натяжные потолки в Челябинске, не так много, но конкуренция между ними довольно высока. Достаточно взглянуть на первые полосы городских бесплатных газет, и мы увидим, что лидерами здесь являются именно натяжные потолки. В дальнейшем можно ожидать притока новых компаний  на Челябинский рынок и, возможно, использования такого инструмента, как демпинговые цены. Но, все-таки, слишком стремительного и значительного снижения цен ждать уже не стоит. Поэтому, если вы планируете установить потолок в ближайшее время, откладывать это в долгий ящик не стоит.

Дмитрий Никулин, специально для RemChel.ru

11 марта 2008 г.

 

Заказать качественные французские потолки можно в компании Потолок GROUP


Другие статьи

Отзывы

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 >>
Андрей
12.03.2008 13:55
Однозначно натяжной потолок "рулит". Когда время ремонта придет потолок только натяжным заказывать буду.

ELENA
12.03.2008 15:05
Красивые фотографии... Даже захотелось домой такой потолок установить, хотя и не хотелось раньш со всех сторон ПВХ себя окружать.

Ренат Галимов, команда RemChel.ru
12.03.2008 15:35
Кстати, вот очень интересная ссылка о последствиях затопления квартиры с натяжными потолками. http://blogga.ru/2007/09/12/overflood/

Виктория
14.03.2008 15:08
Что самое интересное и цена то на потолки вполне нормальная, зато сразу столько проблем решается, можно вообще забыть что такое потолок лет на 10.

Шихаэль Мумахер
14.03.2008 21:49
а вы считаете нормальной ценой 600 рублей за квадратный метр полиэтиленовой пленки?

Виктория
15.03.2008 07:30
Я считаю нормально цену 350 руб. за метр.

Шихаэль Мумахер
17.03.2008 20:12
Вообще ключевая фраза здесь была "за квадратный метр полиэтиленовой пленки". Я конечно понимаю, что пленка там не обычная, да и работы чего-то стоят, но все-таки, по моему цены сильно задраны.

Костян
20.03.2008 06:54
Интересно а какого качетсва будут китайские пленки. Что-то я сомневаюсь что стоит такое заказывать, себе дороже выйдет.

соня
16.04.2008 12:45
а я слышала, что ОМЕГА продает китайские потолки, выдавая их за немецкие, поэтому и цены занижены.Да и вообще про них никто ничего хорошего сказать не может, дурят народ и всё.

XXL
29.04.2008 13:47
Гопода, а вы знаете,что прежде чем делать натяжной потолок,необходимо очень хорошо готовить обычный потолок,дабы куски старого покрытия не падали с тыльной стороны и не создавали визуальный дискомфорт? А вы знаете,что если у вас двухэтажная квартира,то после установки потолка без хорошо организованной вентиляции возникают проблемы,как с потолком на первом этаже,так и с полом на втором?... Так что ребятки нужно еще все хорошо просчитать,а то и 600руб.за квадрат маловато будет...

And
04.05.2008 18:07
Когда дом, квартира новые, то там даже и делать ничего не надо, сразу натягивать, так что цена вполне верная.

Рудольф
26.07.2008 18:27
Тема очень актуальная и полезная, но увы, ролик очень поверхностный, многие вопросы остались нераскрытыми.

0о7
16.08.2008 20:36
"ОМЕГА" - не доверяйте свои потолки этим ... Все испортят.

Азад Мусаевич
02.05.2009 19:58
сделали потолки в "Омеге" - в два раза дешевле, чем по городу. Очень доволен!

Елена
20.07.2009 20:05
очень хочу порекомендовать фирму VIPpotolok, цена более чем устроила,а качество на высоте, сравнивали потолки , которые стоят как образцы в офисах нескольких фирм, больше всего понравился потолок в этой организации, швов практически не видно, и смонтировано все так аккуратно.

Евгения
08.08.2009 22:48
Могу Вас заверить, что далеко не только такая затрапезная фирма как "Омега" может делать многоуровневые потолки. Многие более мелкие фирмы работают так же с качественными полотнами, а делают намного лучше и дешевле чем эта (да и другие две) фирма. Тоже самое касается волн, звездного неба и проч. - так эо вообще семечки. И раздувать из мухи слона не стоит!!!!!

наталья
05.10.2009 18:44
полностью согласна с Еленой, очень качественное не только обслуживание и уговоры по телефону (как в других фирмах), но и отличное качество потолка. Устанавливала потолок в фирме VIPPOTOLOK и осталась более чем доволь и цена недорагая, по стравнению с другими, могу подсказать телефон 2353947

Татьяна
09.10.2009 10:34
Да уж, в Омеге лучше не заказывать потолки. Плёнка китайская, монтажники ничего делать не умеют. У них даже интсрумента своего нет.

Ефим
26.10.2009 09:38
С "Омегой" знаком не по наслышке, не даром у них самые низкие цены в городе, т.к. качество на нуле). Экономят на всем, и на материалах и на монтажниках)) около 70% монтажников в этой организации с опытом работы менее месяца!

тпсмрптмтр
13.11.2009 19:43
ДАЙТЕ МНЕ СТАТЬ ДЕРЕКТОРОМ И ВСЕ БУДЕТ АФИГЕННО омега СУПЕР ПРОСТО ТАМ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ ДЕТЬ ПО уму=)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 >>
Имя
Текст
Текст
Введите код на картинке

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
  • Изограф1903397 0.20мм, бордо Ручки Изограф1903397 0.20мм, бордо Открыть условия оплаты
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100