20.05.2008

Прокуратура г. Екатеринбурга хочет остановить строительство многоэтажки.

Строительство многоэтажки в квартале улиц Радищева – Гурзуфская в г. Екатеринбурге может быть остановлено. На этом настаивает прокуратура.

С жалобой на стройку обратилось несколько граждан. Они сообщили, что возведение 25-этажного здания, осуществляемое ЗАО «СК «Астон», нарушит естественное освещение некоторых квартир рядом стоящего жилого дома. Тем самым будут ущемлены права людей на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что строительство здания осуществляется на основании разрешения, выданного застройщику администрацией г. Екатеринбурга. Между тем, согласно заключению Управления Государственной экспертизы Свердловской области проектная документация по строящемуся объекту и результаты инженерных изысканий не соответствуют требованиям законодательства и подлежат переработке, в связи с этим строительство должно быть приостановлено.

По итогам проверки прокуратурой области на противоречащее закону разрешение на строительство объекта принесен протест. Кроме того, в адрес директора ЗАО «Астон» прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

Все новости

Архив новостей

 

    Ссылки  Словарь  О портале  Карта портала  Поиск 


Логин
Пароль (Забыли?)
Регистрация
 
 

Закупки и тендеры России: торги, госзакупки и госзаказ!

Перепечатывание материалов портала возможно только c указанием активной ссылки на сайт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2007 RemChel.ru
Челябинск, ул. Рязанская, д.14, ТОК Фортуна, оф. 302
Реклама на сайте: (351) 244-20-77
e-mail: info@remchel.ru

Rambler's Top100