Телефон для консультаций: +7(985)920-61-98 (телефон офиса в Москве), 8(800)55-189-55 (бесплатный телефон по РФ)
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму
регистрации.
Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:
1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования
Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.
Полное описание отчёта
Объект
исследования:
РЫНОК
МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Цель
исследования:
ОЦЕНКА
СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2011-2014 ГГ.
Регионы
исследования:
РОССИЯ
РЕГИОНЫ
РФ
Основные
блоки исследования:
АНАЛИЗ
РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
ОБЪЕМ
РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
СЕГМЕНТАЦИЯ
РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ТЕНДЕНЦИИ
НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
СЫРЬЕВАЯ
БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ПРОИЗВОДСТВО
МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
ПРОИЗВОДСТВО
В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ЦЕНЫ
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
РОЗНИЧНЫЕ
ЦЕНЫ НА МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ
РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ПРОГНОЗ
РАЗВИТИЯ РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2011-2014 ГГ.
Виды
мучных кондитерских изделий, рассмотренных в исследовании:
Вафли
Галеты
и крекеры
Кексы,
бабы и рулеты
Печенье
Пряники
и коврижки
Торты
и пирожные
Имбирное
печенье
Крупнейшие
российские предприятия, для которых составлены профили:
ООО
«КДВ ЯШКИНО»
ООО
«ЧИПИТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
ОАО
«БРЯНКОНФИ»
ОАО
«СЛАДОНЕЖ»
ООО
«КРЕКЕР»
По основным предприятиям
представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности,
бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении
денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.
Источники
информации, используемые в исследовании:
Федеральная
служба государственной статистики
Министерство
экономического развития
Федеральная
таможенная служба
Федеральная
налоговая служба
Оценки
экспертов отрасли
Отчеты
о розничных продажах
Материалы
основных игроков отрасли
Отраслевые
печатные и электронные издания
В
исследовании приводится 80 графиков, 51 диаграмма и 78 таблиц.
ВЫДЕРЖКИ
ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
АНАЛИЗ
РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
В динамике розничных
продаж в 2009-2010 гг. наблюдается сезонность. Пик продаж приходится на 4
квартал, так как в период новогодних праздников население начинает активнее покупать
сладости.
В четвертом квартале
2010 года выручка от реализации кондитерской продукции в России достигла
**1,6 млрд. руб.
Повышение оборота
розничной торговли также наблюдалось во втором квартале года. По сравнению с
аналогичным периодом 2009 года в 2010 году продажи выросли на
**%.
Основным рынком сбыта
кондитерской продукции является Центральный ФО. В 2010 году через розничную
сеть в этом округе было реализовано продукции на **3,5 млрд. руб., что на 20
млрд. руб. больше, чем было выручено в 2009 году. На втором месте по данному
показателю находился Приволжский ФО, где было продано кондитерских изделий на
**3,3 млрд. руб.?
ОБЪЕМ
РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
В 2008 году отмечалась
положительная динамика объема российского рынка мучных кондитерских изделий,
темп роста был равен 2,6%. В последние два года на рынке наметилась тенденция
к сокращению. В 2009 году объем мучной кондитерской продукции уменьшился на
**,8 тыс. тонн, в 2010 году – на ** тыс. тонн. Таким образом, объем мучной кондитерской
продукции на российском рынке в прошедшем 2010 году составил **** тыс. тонн.
Если отечественные
сушки, пряники имеют почти 100%-ый охват рынка, то печенье и вафли делят
рынок с иностранными аналогами. Тем не менее, лишь **% российского рынка мучных
кондитерских изделий состоит из продукции импортного производства.?
АНАЛИЗ
РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
В период 2008-2009 гг.
объем импорта мучных кондитерских изделий в России сокращался. В 2009 году на
территорию РФ было ввезено **,3 тыс. тонн продукции. Этот показатель почти на
** тыс. тонн меньше чем в 2007 году и на 5,4 тыс. тонн ниже, чем в 2008 году.
По итогам 2010 года
импорт мучной кондитерской продукции увеличился на 19% и составил *** тонн.
Большую часть импортных
поставок мучных кондитерских изделий занимали ***. На их долю приходилось
больше трех четвертых в структуре российского импорта. Пятую часть составляли
поставки вафель. ?
Подробное оглавление/содержание отчёта
МЕТОДОЛОГИЯ
ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1.
ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения
2.
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Характеристика мучных
кондитерских изделий
2.2. Классификация мучных
кондитерских изделий по видам
Классификация
мучных кондитерских изделий по ТН ВЭД
Классификация
мучных кондитерских изделий по ОКП
Классификация
мучных кондитерских изделий по ОКПД
3.
АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
3.1. Динамика розничных продаж
кондитерских изделий по годам
3.2. Динамика розничных продаж
кондитерских изделий по кварталам
3.3. Структура розничных продаж
кондитерских изделий по федеральным округам РФ
3.4. Крупнейшие регионы РФ по
розничным продажам кондитерских изделий
3.5. Региональная структура
розничных продаж кондитерских изделий
4.
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
4.1. Динамика объема российского
рынка мучных кондитерских изделий по годам
4.2. Доля импорта на российском
рынке мучных кондитерских изделий
4.3. Динамика доли импорта на
российском рынке мучных кондитерских изделий
4.3. Потребление мучных кондитерских
изделий на душу населения
5.
СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
5.1. По способу упаковки
5.2. По видам мучных кондитерских
изделий
5.3. По группам мучных кондитерских
изделий
6.
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
7.
СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
7.1. Мука
Динамика
объемов производства муки по годам
Динамика
объемов производства муки по месяцам
Объемы
производства муки в федеральных округах РФ
Структура
производства муки по федеральным округам РФ
Объемы
производства муки в регионах РФ
Региональная
структура производства муки
7.2. Сахар
Динамика
объемов производства сахара по годам
Динамика
объемов производства сахара по месяцам
Объемы
производства сахара в федеральных округах РФ
Структура
производства сахара по федеральным округам РФ
Объемы
производства сахара в регионах РФ
Региональная
структура производства сахара
8.
ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
8.1. Динамика объемов производства
мучных кондитерских изделий по годам
8.2. Динамика объемов производства
мучных кондитерских изделий по месяцам
8.3. Сегментация производства по
группам мучных кондитерских изделий
8.4. Объемы производства мучных
кондитерских изделий в федеральных округах РФ
8.6. Объемы производства
производству мучных кондитерских изделий в регионах РФ
8.7. Региональная структура
производства мучных кондитерских изделий
9.
ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
9.1. Мучные кондитерские изделия
длительного хранения
Динамика
объемов производства мучных кондитерских изделий длительного хранения по
годам
Структура
производства мучных кондитерских изделий длительного хранения по видам
Динамика
объемов производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в
федеральных округах РФ
Структура
производства мучных кондитерских изделий длительного хранения по федеральным
округам РФ
Объемы
производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в регионах РФ
Региональная
структура российского производства мучных кондитерских изделий длительного
хранения
9.2. Мучные кондитерские изделия
недлительного хранения
Объемы
производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения по годам
Объемы
производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в федеральных
округах РФ
Структура
производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения по
федеральным округам РФ
Объемы
производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в регионах РФ
Региональная
структура производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения
МОНИТОРИНГ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛОПКА Мониторинг составлен на основании цен предложений, полученных от продавцов. По данным опроса покупателей, контрактные цены в большинстве случаев ниже цен
В исследовании проанализирована динамика производства мужской верхней одежды, относящейся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства мужской верхней одежды по стране и ФО. Проанализирована динамика потребительских цен на одежду в России и регионах. В исследовании представлены прогнозы объема производства и потребительских цен на одежду на 2015-2016 годы. Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит перечень крупнейших производителей мужской верхней одежды в России, включающий краткую информацию о компаниях.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка мужской верхней одежды. Задачи исследования:
Проанализировать объем и структуру рынка мужской верхней одежды;
Проанализировать динамику экспорта и импорта мужской верхней одежды;
Сформировать описание игроков российского рынка мужской верхней одежды;
Выявить тенденции и перспективы российского рынка мужской верхней одежды. Методы исследования:
Сбор и анализ первичной информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
Анализ информации специализированных баз данных российских предприят…
Мониторинг проведенных конкурсных торгов содержит следующую информацию:
•название тендера, закупаемая продукция; •способ и дата размещения заказа;
•начальная (максимальная) и итоговая цена контракта;
• динамика понижения цен по результатам торгов; •государственный заказчики и город проведения торгов;
•участники и победители конкурсных торгов; •сегментация заказчиков по отраслям/видам деятельности; •сегментация торгов по способам размещения заказа и стоимости контрактов; расчет среднего понижения цены контракта; •конкурсная документация